Гречневая сладкая каша с бананами
Сладкая гречневая каша - для тех, кто любит необычные сочетания вкусов!
Время приготовления: 30 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Гречневая крупа - 180 г
- Спелый банан - 2 шт.
- Изюм- - 30 г
- Сироп - 2-3 ст.л.
- Растительное молоко или сливки - 80 мл
- Молотая корица - щепотка
- Консервированные персики - 1-2 шт.
- Соленые фисташки - 5-6 шт.
- Изюм заливаем теплой питьевой водой. Оставляем на 20-30 мин. Откидываем его на сито.
- Кипятим 400 мл чуть-чуть подсоленной воды. Добавляем гречку, сироп, корицу. Доводим повторно до кипения. Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 мин. Снимаем крышку. Перемешиваем. «Подсушиваем» гречку: воды быть не должно.
- Добавляем молоко. Повторно доводим до кипения. Добавляем изюм. Перемешиваем. Прогреваем 1-2 мин., помешиваем. Снимаем с огня.
- Бананы нарезаем кружочками. Персики – тонкими дольками. Фисташки крупно рубим. Раскладываем кашу по мискам или глубоким тарелкам. Добавляем бананы, фисташки и персики. Чуть-чуть припудриваем молотой корицей. Блюдо готово.
Приятного аппетита!