Голубцы мясные
Очень сытное, всеми любимое блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Томатное пюре - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мясо - 300 г
- Белокочанная капуста - 800 г
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Мясо пропускаем через мясорубку, крупу отвариваем, охлаждаем и смешиваем с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
- Одновременно цельные листья капусты провариваем в кипящей воде 5-7 минут, вынимаем из кипятка, охлаждаем, раскладываем на столе, отбиваем аккуратно стебли до толщины листа, кладем фарш (мясо с крупой и луком), заворачиваем в виде колбасок, обжариваем на сковороде и складываем в кастрюлю.
- После этого вливаем на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавляем муку, кипятим, солим, заливаем голубцы и ставим их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
- Подаем в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!