Франсезинья
Франсезинья - очень сытный бутерброд родом из Португалии. Местные очень любят его, попробуйте и вы!
Время приготовления: 35 минут.
Вам понадобятся:
Для соуса:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Телятина - 2 кусочка
- Свиные колбаски - 2шт.
- Бекон - 4 слайса
- Хлеб для тоста - 4 ломтика
- Сыр чеддер - 6 слайсов
Для соуса:
- Томаты протертые - 500 мл
- Томат свежий - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Острый соус чили - 6-7 капель
- Лавровый лист - 1шт.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Масло сливочное - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
- Произвольно нарезаем морковь(не крупно), шинкуем полукольцами лук. Разрезаем пополам, вдоль свиные колбаски. Очищаем томат от кожуры, нарезаем кубиком и добавляем в протертые томаты.
- В кастрюлю или сотейник добавляем сливочное и оливковое масло.
- Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем лавровый лист и морковь. Готовим 5-7 мин. на среднем огне.
- Вливаем протертые томаты.
- Солим, перчим, добавляем острый соус. Выпариваем в течении 10-15 мин.
- По готовности снимаем с огня, пробиваем в блендере, удалив лавровый лист.
- Готовим тосты из хлеба. Обжариваем на сковороде свиные колбаски, бекон и кусочки телятины.
- Собираем сэндвич: на тост выкладываем телятину, поверх кладем слайс бекона, накрываем сыром.
- Сверху кладём тост и размещаем на него колбаски с беконом, накрываем тостом.
- Укрываем весь сэндвич по кругу сыром. И отправляем в духовку на 5 мин. при t 200°.
- По готовности достаем и поливаем соусом.
Приятного аппетита!