Феттучини с курицей и песто
Эта паста придется по вкусу самым придирчивым гурманам!
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Феттучине - 500 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное маслл - 1 ст. л.
- Куриное филе - 200 г
- Помидоры черри - 18 шт.
- Соус песто - 175 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кипятим воду и готовим пасту до состояния "аль денте", около 12 минут для феттучине. По готовности сливаем стакан воды и оставляем его – он нам понадобится. Остальную воду сливаем, пасту оставляем в кастрюле.
- Пока закипает вода и варится паста, нарезаем куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
- В средней сковороде на медленном огне растворяем сливочное масло в растительном. Курицу солим, перчим, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Снимаем с огня, кладем в контейнер, плотно закрываем.
- Из сковороды выливаем почти все масло, оставляем примерно 1 столовую ложку. На нем обжариваем помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
- Добавляем в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешиваем.
- Добавляем песто, перемешиваем.
- Добавляем воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
- Подавать с базиликом и свежими помидорами, можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!