Домашняя окрошка на квасе
Любимое всеми летнее блюдо!
Время приготовления: 1 час
Вам понадобится:
Вам понадобится:
- картофель – 2 клубня
- яйца – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- редис – 6 шт.
- укроп – 4–5 веточек
- петрушка – 2–3 веточки
- ветчина – 400 г
- квас – 1 л
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- Подготавливаем ингредиенты для домашней окрошки. Картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности в мундире. Даем клубням хорошо остыть, затем очищаем их.
- Яйца варим вкрутую. Помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем под проточной водой и чистим.
- Свежие огурцы, редис, зеленый лук, укроп и петрушку тщательно моем холодной проточной водой. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
- Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем. С плодов редиса срезаем кончики, затем нарезаем его тонкими кружочками.
- Всю зелень перекладываем в большую миску, немного солим и перетираем руками, чтобы выделился сок. Можно добавить чайную ложку горчицы. Оставляем до использования при комнатной температуре.
- Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Так же нарезаем картофель для окрошки. Яйца мелко порубите. Картофель, ветчину, свежие огурцы, яйца и редис добавляем в миску к зелени с солью.
- Перемешиваем ингредиенты окрошки. Поперчите по вкусу. Заливаем очень холодным квасом. Снова перемешиваем в миске и затем распределяем по порционным тарелкам.
- В каждую тарелку с домашней окрошкой можно добавить немного сметаны или хорошего майонеза. Сразу же подаем холодный суп на стол, дополнив ржаным хлебом.