Чиабатта с творожным соусом
Чиабатта с творожным соусом - отличный вариант для выходного завтрака!
Вам понадобятся:
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 100 мл
- Ряженка - 300 мл
- Дрожжи - 1 пак.
- Сахар - 2 ч.л.
- Творог - 120 г
- Лист салата - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Оливки, маслины - по вкусу
- Соль
- Добавляем в 300 мл ряженки сахар и дрожжи, после чего смешиваем до появления пузырьков. Всыпаем в массу муку и снова тщательно перемешиваем.
- Смазываем поверхность растительным маслом и замешиваем тесто, после чего оставляем его на три часа отдыхать.
- По истечении трёх часов снова смазываем поверхность растительным маслом и придаём тесту форму. Разрезаем его на кусочки.
- Ставим тесто в духовку при 180 градусах до готовности.
- Cоус: добавляем в творог оливки, а затем вливаем сок половинки лимона. Cолим и смешиваем блендером, после чего соус можно будет подавать с чиабаттой.
Приятного аппетита!