Булгур с филе индейки
Простое, но пикантное блюдо за счет пряностей.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Филе индейки - 300 г
- Булгур - 1 стакан
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Вода - 2 стакана
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Приправа к мясу - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кинза - для подачи
- Режем на средние кубики индейку и морковку, а на мелкие — лук. Хорошо промываем булгур. Кинзу моем и отделяем листочки от стебля.
- Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем индейку и обжариваем ее 10 минут на среднем огне без крышки. Затем всыпаем лук и морковь и обжариваем еще 5-7 минут.
- Вскипятим воду. Всыпаем в сковороду крупу, пряности для мяса, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем вливаем кипяток, солим, еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой в течение 30-35 минут.
- Украшаем готовое блюда листочками кинзы.
Приятного аппетита!