Брускетта с помидорами
Брускетта с помидорами — вкусная итальянская закуска, а также простейший способ почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно.
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Белый хлеб - 4 куска
- Помидоры - 3 шт.
- Оливковое масло - 30 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический соус - 10 г
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - 30 г
- Поджариваем хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
- Помидоры нарезаем кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко рубим три зубчика чеснока.
- Разогреваем сковороду, добавляем в нее немного оливкового масла и высыпаем в него помидоры и чеснок. Готовим их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Затем капнем в сковороду бальзамического крема, перемешиваем и снимаем с огня.
- Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выкладываем теплые помидоры, солим по вкусу, посыпаем свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подаем как закуску — например, к вину.
Приятного аппетита!