Битые огурцы
Салат-закуска с оригинальным вкусом
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
- Огурцы - 5 шт.
-
Чеснок - 2 зуб.
-
Кунжутные семечки - 2 ст. л.
-
Оливковое масло - 3 ст. л.
-
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
-
Соевый соус - 3,5 ст. л.
-
Сахар - ½ ч. л.
-
Молотый черный перец - по вкусу
-
Молотый красный перец - по вкусу
Что делаем?
-
Огурцы моем, отрезаем «хвостики» и разрезаем пополам по всей длине.
- Затем огурцы будем отбиваем. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.
- Используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, складываем в мисочку или салатницу.
- Далее готовим соус. Смешиваем в отдельной от огурцов посуде оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Добавляем в соус кунжутные семечки, сахар, красный и черный перец. Мелко режем чеснок и также добавляем в соус.
- Соус перемешиваем и вливаем в огурцы.
Приятного аппетита!