Аппетитные сырники
Простой рецепт сырников. Отличный вариант для завтрака или десерта.
Вам понадобятся:
Что делаем?
⠀
Приятного аппетита!
- Творог - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло для жарки - 3-4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 10г
Что делаем?
⠀
- В небольшую миску выложите 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 10 г ванильного сахара и 1 щепотку соли. Лучше всего использовать домашний творог, купленный на базаре. Творог не должен быть кислым и чрезмерно влажным.⠀
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Вы можете попробовать смесь в процессе перемешивания и добавить немного сахара, если сырники покажутся вам недостаточно сладкими.⠀
- Добавьте к творогу 3 ст. л. муки. Если творог очень влажный, то добавьте на 1 ст. л. муки больше. Тут главное соблюсти баланс, чтобы сырники не были слишком плотными.⠀
- Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем немного их сплюсните руками. Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, можно смазать их несколькими каплями подсолнечного масла.⠀
- Обваляйте сырники в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с красивой золотистой корочкой.
- Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковородке с 3-4 ст. л. подсолнечного масла с каждой стороны до получения золотистой корочки. Обжаривайте сырники на среднем огне, так вы получите оптимальную прожарку.⠀
- Готовые сырники выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы в него впитался лишний жир. Подавайте сырники с джемом, вареньем или сметаной. А можно просто немного посыпать их сахарной пудрой через мелкое сито.
Приятного аппетита!